Миг

Лаура Лурье
               
                Есть только миг
                Между прошлым и будущим...

                Какой-то странный этот миг,
                Он столько всякого вмещает:
                В нем вспышки счастья, боли крик,
                Лишь равнодушья он не знает.

                В нем звуки, режущие слух,
                Или гармония мелодий,
                В нем высь захватывает дух,
                И низость, как улитка, бродит.

                В нем даль и широта полей,
                Уют лесных полян, шум сосен,
                И столько разных в нем людей,
                Весна цветущая и осень.

                В нем мыслей быстрый водопад,
                И увлеченья, словно птицы,
                В нем можно посмотреть назад,
                При этом в столб не превратиться.

                Копит в нем память дивный клад,
                И будущее - как дорога,
                Тщеславной гордости парад,
                О близких вечная тревога.

                В нем лживость праздничных речей,
                И искренности в нем молчанье,
                И говорливых встреч ручей,
                И злая горечь расставаний.

                В нем неудачи - и успех,
                И радость первого признанья,
                И детский серебристый смех,
                И глаз открытых обаянье.

                Живет в нем верность как звезда
                И как маяк во мраке ночи,
                Измена, ревность иногда
                Своею властью сердце точат.

                Да, видно все не перечесть,
                Что этот миг в себя вмещает...
                Но почему-то жизнь, как миг,
                Уж очень быстро пролетает.