Родник

Филиппова Галина
Наша речка будто выбилась из сил:
всюду тина, всюду зарослевый ил.
Видно, доля непомерно тяжела,
а бывало - лебедицею плыла.

Но упряма говорливая струя:
зарождается в глубинах бытия,
и, подтачивая камешки на дне,
пробивается родник на глубине;
по крупицам вдоль течения реки
намывает золотистые пески
и на стыке водной глади и мечты
кажет лилиями силу красоты.

По-над омутом кудрявится лоза,
на кувшинке отдыхает стрекоза.

Жизнь идёт, и освящается река
еле слышным бормотаньем родника.

       21.02.2013.