Утилизация смерти

Сергей Смирнов-Ямбург
Взрывают старые снаряды
на полигоне в Туганах,
почти под боком, где-то рядом,
буквально в нескольких шагах.
Гремит заряд, земля трясётся,
бежит ударная волна,
над горизонтом всходит солнце –
и это в середине дня!

Наштамповали столько смерти –
на два столетия вперёд.
С биноклем, в краповом берете
стоит Арес, разинув рот.
Взрыв – и не гибнет взвод пехоты.
Взрыв – и не рушится стена.
И потому мне неохота
на взрывы мирные пенять.