под эпиграфом - 07 - о критериях выбора

Кот Средней Пушистости
«Любви достоин тот, кто гибнет стоя» (с) «Зимовье зверей»


мальчики ходят стайками, косят глаз –
потанцевать вам девушка, или коктейль?
слышат в ответ – мол, «не для тебя цвела»,
«выход вам показать?» и «вали отсель!»

вот для чего тебя мама на свет родила?
глаз не смыкала? пела в ночи сквозь стон?
девочка, неприступная с виду, точно скала,
хрупкая, словно оранжерейный цветок.

вот тебе – сказочки детские про принцесс,
принцев, драконов, прочая мишура.
песни о том, что любовь это тяжкий крест,
слёзы в подушку от выдуманных утрат.

правда похожа на горький табачный дым,
тоже дышать мешает и ест глаза –
знаешь, она ведь отсюда уйдёт с любым,
с первым же,
кто посмеет за руку взять.



***
специально для конкурса "под эпиграфом" на странице "выход из под контроля".