Мороз был жгучим. И в снега...

Юрий Кузьмин 2
Мороз был жгучим. И в снега
Земля одета, как в пеленки,
И в белом каждая нога,
А сверху тело из  дубленки.

Но выше тела и снегов
Твоя несмятая прическа,
Над каждой глубиной зрачков
Бровей изящная полоска.

Лицо светилось мне. И впредь
Все было для меня прикольно.
Казалось, страшно умереть,
Она сказала, что не больно.

Мороз был жгуч. Но таял снег
Под пристальным коротким взором.
Была зима. И добрый смех
Рождался с нашим разговором.

Лицо светилось и смотреть
В него уж не было мне мочи!
Но право, кто же умереть
С таким изяществом не хочет.

P.S.
Она сказала, что ляжет в гроб
только при полном макияже!
На, что я ей ответил: «Ложись».