Здесь российские берёзы

Ирина Геннадьевна Павлова
                Здесь российские берёзы,
                в сотворенных чудесах
                нет ответов, есть вопросы.
                Тишина спит в небесах.


Здесь быль и тишина, и тишина,
что было в будет возродится, - может.
В сокрытых грёзах сном судьба, судьба.
Иллюзии забытые тревожат.

Желанием слепого - видеть свет,
незрячего путь шороха в движеньи,
при смерти иногда звучит ответ,
противное - сокрытое рожденьем.

Смотрю в сегодня, завтра и вчера.
В миру я здесь. Зеркальным отраженьем
и здесь, и там - сплошная мишура,
и, где я, где видения спасенье.

Ручьем звенящим где-то волшебство,
в испитом бытии, живым - что надо.
Дыши, мой ветер, сотворив не зло,
начало и конец, они, здесь - рядом.

Срывая листья, гонит в никуда
осенний ветер. В промежутках жизни,
молчанием живут мои слова,
там смысл началом и концом не лишний