Я - женщина

Зинаида Робачинская
    Всегда иду по острию ножа.
    И нет другой мне жизни
                на планете.
    Опять иду по острию... Стезя
    Такая мне досталась,
               но поверьте!
    Я не жалею ни о чём,
    Но плачу.
    Я - женщина,
          Я  не могу иначе.

    И вновь иду,
         преграды покоряя,
   Через пески, снега и океаны.
   Лишь иногда
         лучи с небес хватаю
   И никого ни в чём
         не обвиняю!