Ничей

Женя Ферра
Мы не ангелы и не пытаемся.
Всё теперь пострадавшее брошено.
На улице снег, настроение-осень.
И не понять нам то, что не прожито.

Грязь, комплименты, любовь. Недалёкий
Мир наш и мы в нем. Суббота, январь.
Наскучили книги, футбол и работа
Просто. Без мыслей, без чувств, без тебя.

Громко кричит контрабас в телефоне,
Где-то за солнцем другие миры.
Хочется рядом с тобою, не скрою,
Но все дороги дожди замели.

Мне бы сейчас греть глаза под очками,
Мне бы смотреть на плесканье луны
В водах озёр. И всего мне бы мало.
Только тебя не хватает, пойми.

Пальцы в руках ломать, нежно, без боли.
Что не сейчас, то не наше, как жаль.
Губы, слова оставим за поворотом.
Непрошеным гостем прибудет февраль.

И снова грязь, комплименты, любовь,
Слова до очередного поворота.
Ждём лета, Новый год. Тебя не ждём.
Не вспоминай, замучила икота.

Теперь всё стало классно. Боже мой.
Зачем не брала трубку? Ерунда?
Зачем эти свиданья на «потом»?
Я ждал от четверга до четверга.

Всё стало ясно холодным летним днём,
Когда душа светилась ярче солнца.
И этой замечательной зимой
Мне лучше не надеяться. Как бьётся!

Везде прохожие слепые
Плетут косичку будних дней.
И мне ужасней в целом мире
Косички боле не найти.

Мне просто хочется прижаться
К теплу твоих немых очей.
И глупо-глупо улыбаться.
Но ты ничья, и я ничей.