***

Александр Лыков 2
     Не дадим позабыть 

О  Победе замолвите слово, 
О геройстве отцов наших, дедов,
Говорить надо снова и снова
Об испытанных Родиной бедах.

Ныне там, за кордоном лукавят-
Умаляют Победы значенье,
Под себя всё историю правят,
Сеют в нашей Победе сомненье.

Но историю пишут не дважды,
Кровью писаны многие строки,
Каждый житель планеты, да, каждый
Славы русской пусть знает истоки.

Пусть все помнят, что был сорок пятый,
Мир, подаренный русским солдатом,
Над рейхстагом флаг, гордо поднятый
Не дадим позабыть то, что свято!

           8 мая 2006 года