Матильде

Сергей Агидель
Если умный, где же твои деньги? -
Лейтмотив породистого дна.
Я тебе, Матильда, коротенько
Так скажу:"Ты в мире не одна!"

Многим людям хочется иного,
А кому-то вовсе наплевать
На "Мадам Клико" и на обновы!
Есть Душа, Отечество и Мать.

Похваляясь "мудрой" сединою,
Ты опять витийствуешь про честь,
Но стихи, написанные мною,
Так и не сподобилась прочесть.

Так о чём, скажи мне, недоумку,
Можем мы и спорить и мечтать?
Впору мне, гитару, хлеб и сумку
Прихватить и менестрелем стать...