Воин Тьмы и жертва

Мутанты Прорвались
-Зачем,постой,не надо,
Смотри,круговорот весны
Ласкает тень;

Там,за оградой сада,
Где лица сочтены,
Тоскует день;

Он плачет,он зовет
Тебя,
Он плачет,он живет,
Ты слышишь?

Он думает,он ждет,
Любя,
Он знает,что умрет,
Он дышит!

-Может,вернется
То,что мерцало
Ночным костром
Там,вдали;

Может,найдется
Тоючто пропало,
Мой старый паром
На мели.

И мне не уйти
От тебя никуда,
Река-не моя обитель;

Я должен ввести
Свою жертву туда,
Где ждет ее повелитель.

И зло,выходящее сейчас из тебя,
Уже не владеет душой;
Бесшумные капли ночного дождя
Помирят тебя со мной.


И он засмеялся невольно,
И она засмеялась с ним;
И ровно на миг над обоими
Взошел серебристый нимб.