Самолёт

Феликс Зигельбаум
Зелёное, белое длинное поле ...
Клубится на краешке самом орешник.
Не так ли, весна молодая,  тем более -
В нас жизнь отдаётся да тянется к вешнему?..

Дневные, ночные - простые приметы:
Натура, как зебра (то ясность, то сон...),
Роняют -"в зрачки и ладони - кометы:
Неслыханно зримый грядущего звон.

Но пусть это поле вдруг станет глубоким -
Не рыхлым, а нежным и вязким, как мёд!
И пусть надо мною - ни, где-то, ни сбоку -
Летит в сонме радуг души самолёт!