Laudatiо

Намтари Люстрация
Сокровники! Нас собрала едино смерть.
Три дня назад, утратив соки жизни,
Страданья черного нащупав твердь,
Мы жизни жалкие к ее ногам сложили.
Что не забыто будет после нас теперь?
Чего не тронет жадный дух тлетворный ?
Едва заметная, как при охоте зверь,
Танатос, Гипносом прикинувшись проворно
Не так искусен, как ее седая нить,
Вплетаемая в косу жизни аккуратно.
Так незаметно пышно и опрятно
Никто не в силах более убить.
И соки жизни восхваляя на пиру
Мы ей освобождали путь к нутру
По собственной же глупой воле,
Но что злословить, восхваляя боле.
Мы к Кемерийскому истоку, как к кресту
Подходим, чтоб забвеньем напоиться.
Печалям в эти дни должно сокрыться
По полуобгорелому мосту.
И вспоминая день утраты, каждый,
Пусть выпьет слез из погребальной чаши,
Вкушая Кемерийских земель снедь,
И даст своим страданьям умереть.

____________________________________
*греч. "погребальная речь"