Промашка

Лена Нариманова
ЧАСТЬ 1

Вот уже вторые сутки
На болоте стонут утки.
Только квакнет ЖАБА раз,
Все уже пришли в экстаз.

( У ) - Любим слушать, как поёшь.
Делай с нами тут, что хошь… -
( Ж ) - Нет, уж лучше я в трактир,
Там компот есть и кефир. –

А в трактире сидит цапля.
И причёска, словно, пакля…
Напомаженные губки.
То ли в шортах, то ли в юбке.

ЖАБА плюх из самой жижи:
- Познакомимся поближе?
Буду ждать тебя у будки,
Где растут две незабудки. –

( Ж ) - Изо мха собью подушку,
Про любовь спою на ушко. –
( Ц ) - Я готова песни слушать.
А когда мы будем кушать? –

( Ц ) - Я бы съела рыбы таз.
                Это раз.
Надоели мне слова.
                Это два. -   

Птица крыльями потёрла.
ЖАБУ – цап, и прямо в горло:
( Ж ) - Не дослушала частушку…
Проглотила, как ватрушку… -

( Ж ) - Вижу печень, с боку – почки…
Все… допрыгался до точки!
Я ей - душу нараспашку.
А она меня… в КВА-АКАШКУ… -

Цапле тоже стало грустно:
- Всем спасибо! Было вкусно! –
День прошёл. На небе туча.
Под хвостом… большая куча…

ЧАСТЬ 2 

Солнце скрылось. Кругом  муть.
Стало тихо, просто жуть…

Кто в болоте, кто в овраге,
Ищут ЖАБУ  бедолаги:
- Выходи! Ну, что за шутки…
Ждём тебя у нашей будки.-

Вдруг в углу, из-за досОк
Слышен хриплый голосок:
 - Тут такая заморочка…
Я – пустая оболочка –

- А недавно был лягушкой…
Помню, прыгал я с подружкой…
А ещё была тут птица.
Ну, хотел с ней порезвиться. -

- Намекнул на раскладушку…
А она мне – БАЦ… в макушку.
Да уж, с птицей той – промашка…
В общем, я теперь… ромашка. -