Доброе утро!

Сказочник-Робинзон
Мягко клубится над речкой туман,
Рядом рыбацкий костёр догорает.
Раннее утро. Гуляет сазан.
Тихо вокруг. Постепенно светает.
Взрезав крылами звенящую тишь,
Ветер ворвался, волну нагоняя.
Жалуясь, шепчет спросонок камыш,
Ива всплакнула, ветвями качая.
Дымка тумана лениво сползла
И растворилась на склоне оврага.
Розовым всполохом искры зажгла
В чашечках листьев рассветная влага.

Тяжко гудит заблудившийся шмель.
Что ты забыл у реки, бедолага?
Вон у дороги – люпин и щавель,
Есть медоносы в ближайшем овраге.
Песня малиновки радует слух,
Зяблик проснулся и пробует горло.
Им за рекой отозвался петух,
Следом – другой кукарекает гордо.
Из лесу выскочил пулей «косой»,
Следом за зайцем лиса пробежала.
Солнце, умытое свежей росой,
В розовый красит кусты краснотала.

А стрекоза, отражаясь в реке,
(Мне хорошо её видно отсюда)
Мерно качается на поплавке:
Греет брюшко лупоглазое чудо.
Золотом брызнув на старую медь,
Солнце украсило маковки храма.
В дымке теряется, не разглядеть,
С детства знакомая мне панорама.
Здесь моей жизни легла колея,
Здесь я рыбачил, ходил на охоту,
Клюкву с брусникой искал по болоту…
Доброе утро, деревня моя!


4 место и ПЗС на конкурсе
"Стихотворение месяца" - Январь
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2013/02/09/1855