Век рыцарства

Луиза Давлетшина-Галимова
Прошли века, умчались годы,
Век рыцарства давно минул.
Прекрасной Дамы – милой девы
В заре вечерней лик мелькнул.

В туманной мгле носились тени
Средневековых сарацин,
Там страсти бурные кипели,
И Дон Кихот – печальный рыцарь
С врагом сражался не один.

С ним образ Дульсинеи верной,
С ним благородство, честь, отвага –
И вновь одержана победа.
А в благодарность ждет награда –
Улыбка милой нежной Дамы.