Пробуждение...

Любовь Леонова
Зима... Зима-шалунья снега нам намела.
Она царила долго, устала - спать легла...
Тут солнце вмиг проснулось,  взглянуло вниз с небес,
Зевнуло, улыбнулось, согрело землю, лес.

Сугробы почернели, проталины видны,
Уж не метут метели - природа ждет Весны...   
В лесу щебечут птицы, кричат наперебой:
"Идет Весна - царица, зовет нас за собой".

Зима проснулась вскоре - не знает как ей быть.
Как  справиться с Весною, где силы раздобыть?
Бегущими ручьями заплакала Зима...
И видно от досады растаяла она.