про семечки...

Ольга Лицер
...однажды маленькое семечко...просто созрело и случайно выпало...случайно именно в этот миг пролил тёплый дождь...совершенно случайно - прошло стадо крупного зверья...и семечко легко и быстро...совершенно не напрягаясь выпустило крепкий и гладкий росток...как раз выглянуло солнце...стих ветер...зверьё заснуло ))) и росток совсем скоро превратился в могучую...прочную...ненужно-надёжную лиану...он даже не подозревал, насколько он пышен и сколько вместил мира...
...однажды, где-то на одном из богатых разветвлений прекрасной лианы, какие-то птицы свили гнездо...и однажды в этом гнезде...так прочно закреплённом в сильной лиане..."поселились" птенцы...которых нужно было научить летать...птица-мать и птица-отец тщетно пытались увести за собой птенцов в небо...они натыкались и натыкались на мощные стебли...птицы-родители просто стали учить своих детей вить гнёзда...но за травками было так далеко идти! и - не взлететь!.... Они клевали...щипали...долбили лиану, пока не проявился тоннель...и - взлетели! ...а мир уже погружался в сон...и в тишине было слышно, как падали и падали во влажную землю одна за другой маленькие семечки...