Берёзка и Дуб

Лариса Ищенко2
Соавторство

Лариса Ищенко

Расплела берёзка косы
На весеннем ветерке,
Искупала ножки босы
В тихой солнечной реке.

А потом вдруг захотела
Перейти ту речку вброд,
Потому что посмотрела:
Там красивый дуб растёт.

-Ну иди скорей - тут мелко.
Если хочешь, помогу,-
Говорит с улыбкой белка,
Прыгая на берегу.

Но раздумала берёзка,
Белке так сказала:
-Сделать новую причёску
Надо мне сначала.






Нина АГОШКОВА   http://www.stihi.ru/avtor/ninaagoshkova

Дуб:

-Ты, голубка, о причёске
Можешь смело позабыть.
Я готов с тобой, берёзка,
Без причёски век прожить.


ШАУЛИ     http://www.stihi.ru/avtor/ha48su69


Хоть нельзя берёзке к дубу перебраться,
но не суждено ей век одной качаться, –
пожалел лесничий ту берёзку-бабу
и привёз из Африки... младого баобаба!
Посадил младенца он у ног берёзки,
чтоб она по дубу не роняла слёзки.
И теперь берёзка кроною качая
саженец младенца нежно охраняет...



НИНА АГОШКОВА


Вырос незаметно баобаб большим
И берёзке тесно, и темно под ним.

Душу отдавала - так за ним смотрела,
А теперь - так грустно - просто захирела:

Стал берёзке солнце кроной заслонять -
Неча баобабов всяких привечать!



ЛАРИСА ИЩЕНКО


Дуб решил : наверно, согрешила баба
С африканским мачо, стройным баобабом.
Вон как ублажает черного сыночка,
Пестовать могла бы так она дубочка.

Не прошла у Дуба на нее обида
И хотел закончить жизнь он суицидом.
Но спасла от смерти юная рябина,
Поняла тоски его , мудрая, причину

И к стволу прильнула ласково и нежно.
Очень благодарен богатырь, конечно.
И с тех пор ,подругу он оберегая,
О березке больше и не вспоминает.

А судьба к ней нынче очень уж жестока,
Ведь живет березка скучно, одиноко.
Постепенно чахнет ,старится она.
Видно ,африканцу вовсе не нужна.




ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК    http://www.stihi.ru/avtor/mwy71


Я гляжу на это чудо,
И прошу вас вновь и вновь,
Не сотворите,люди
Деревянную любовь.