Ода чаю, коту и тебе

Женя Ферра
А чай сладко-грустный сегодня с утра
И вновь настроение как бы ни к черту.
Ты наклонился и шепчешь: «пока»,
Снова с ума от прокуренной ломки.

Верю во всё. Гороскопы - не чушь.
Хочется плакать, но слёзы не выход.
Пусть лучше рыдает мой ласковый душ.
Хочу научиться тебя ненавидеть.

Пляшет под окнами лилий букет,
Я не завидую грустным аккордам.
И плевать я хотела на солнечный свет,
Ведь тебя поглотил грязный город.

Думать, что рядом с тобою не я,
Снова бояться уснуть, не проснувшись,
Я мнила – ты бог, но внутри пустота -
Ни радость, ни грусть тебя не тревожат.

Все мысли пропитаны словом «зима».
Греет  ноги простуженный плюшевый  кот
В доме минус двенадцать, ну и что? Так всегда
Ведь уснуть, не проснувшись мой лучший итог.

Пить свой чай, представлять, что пью бренди,
Золотистым песком улетать в никуда.
На листе прошлогоднем «FOREVER»,
Но не правда. Когда же весна?

Опостылело всё, кроме смерти.
Мне уже восемнадцать, пора.
Ведь никто ничего не заметит,
Исключая немого кота.

На секунду подумать о чае,
Он остынет, и он не причем.
А я всё-таки очень скучаю.
По тебе, мой извечный причал.

Засыпаю, мне снится твой голос,
Говоришь: «Все проходит» Мне хуже.
Вижу ряд моих черно-серых полос
И вот-вот, я усну, не проснувшись.