Волчице Хоро экспромтом

Генерал Дрозд
Зацепился за Филатова:

«Третий день - ей-ей, не вру!-
Саблю в руки не беру,
И мечтательность такая,
Что, того гляди, помру.
А намедни был грешок -
Чуть не выдумал стишок.
Доктора перепужались,
Говорят - любовный шок.»


От себя добавлю чуть:
Редко так чего хочу,
Только с этою волчицей
Я б себя услал к врачу.
Правда, где ж такого взять,
Чтоб «хочу» поотключать...
Ну, связался с мастерицей,
Попросил создать опять.


Получил сие создание,
Кинофильм посмотрел,
Но один вопрос в сознании
Основательно засел:


Ведь у этих узкоглазых,
Вроде, оборотней нет
Положительных. Не сразу
Я полез искать ответ.


Значит, требуется вот что:
Если автор написал,
Значит образ схожий точно
Где-нибудь существовал,


Не бывает, чтоб из пальца
Абсолютно новый тип.
Но опять же… Где ж скитальца
Мне следы искать идти?

(далее следует поиск следов в виде анализа энциклопедических статей http://moifigurki.ru/showthread.php?t=7632 )

Где ж скитальца в мире этом
Те следы искать идти,
Если кроме силуэта
Нету знака на пути?
Если только в сказке где-то
На вопросы есть ответ.
Только в сказке. Только это.
Счастья маленький портрет.