Сейчас уже не пишут

Юрий Лопатеев
*   *   *

Сейчас уже не пишут
любовные записки –
Печатно – на бумаге,
простые – от руки.
А мне писали раньше
хорошенькие киски –
Давали «телефоны»,
надеясь на звонки.

А я просрал возможность –
не пользовался ими –
Встречались, целовались –
как дети – чмоки-чмок…
А были и такие –
не вспомню даже имя,
Но вместе зажигали –
давили на «курок» –

Расстрелянные ночи
в дешёвых «ресторанах» –
Могли бы «замутиться»,
но дальше не пошло.
Разрыл сейчас архивы,
пролил бальзам на раны…
Верните мне возможность!
Пришлите их в «село»!

Пришлите тех девчонок
в сегодняшнюю данность:
Я – старый и ненужный,
районный агроном –
Пишу стихи от скуки,
осталась эта странность,
И скуку заливаю
домашним злым вином –

Наверно, скоро сдохну,
как «алик» – от цирроза.
Уже четвёртый месяц
болит моя душа…
Я вырастил, от скуки,
в душе такую розу –
Влюбился в чью-то нежность…
Как раньше… не дыша…

20 февраля 2013 г.