Трезвее...

Женя Ферра
Часы спешат к любимым на свиданья,
Истосковались по красивым адресам.
Кому теперь нужны мои скитанья?
Ты на меня забил. Ты от меня устал.

Извечная поклонница ванильных ароматов,
Но не забуду никогда те терпкие духи.
И в нашем королевстве ужасно много мата,
И в нашем королевстве тянулись быстро дни.

Признания мои насточертели в восемь,
Когда с небес сошел последний луч любви.
Не уходи, побудь. Мы с сердцем очень просим,
Но не осмыслишь ты всю трепетность мольбы.

Перестаралась. Осень, точно осень.
Не обниму теперь сиротливо плечей.
Не опуская глаз, мы с сердцем робко спросим.
Как без тебя заснуть в ту тысячу ночей?

Теперь держу в руках твои не розы,
Теперь скулю по пальцам не твоим
Теперь держу в руках твои морозы,
Теперь не воздух я вдыхаю – дым.

Не привыкать мне спать с кроватью. Впрочем
Однажды бредом нам покажется любовь,
И я оставлю навсегда твое неряшливое «очень»,
И я забуду как, целуя, по венам пробегала кровь.

Наутро снова вспомню то кофе с кипятком,
То лживое «прощаю», фальшивое «люблю».
Ты притянул меня одним простым пинком.
Но не надейся погубить. Жива, опять живу.

И сердце, все тоскуя, прошепчет «Будь сильнее»,
Я вспомню грубый голос, и родинку на шее.
Но мозг не отключится  и слезы не тревожат,
А значит я трезвее, и ты трезвее тоже.