Возлюби...

Кость
-Все мы братья и сёстры; возлюби своего ближнего, возлюби...
Вкус гранатовых зёрен выцвел, стал бежевым, как под рукой велюр.
-Полюби хоть кого-нибудь... Полюби.
-Я люблю.

Вечер синей ладошкой гладил спину степи, а мы
Через флёр белых штор упростились до чёрных фигур.
Один, он постарше, приучал к другую к любви,
А она бормотала, что:"Не могу."

Молодо-зелено... Поймёт, приласкает, почувствует.
-Ты сестра, я твой брат. Возлюби...
Ветерок, как живой, шевельнулся под шторой, шагнул на люстру.
-Брат, Он этому нас учил?

Старинные ходики стеклянно пробили двенадцать раз,
Гранат поделили по-братски, по-сестрински - на двоих.
-Ты, главное, девочка, полюби.
Так ли важно, чему Он учил там нас?..