Новый год

Лидия Невская Сызрань
Скоро-скоро Новый год.
Скоро выйдем в огород,
Будем сеять и пахать…
Хорошо зимой мечтать
О проталинках весенних.

И ныряя в глубь бассейна,
О речной мечтать воде,
Об июне в декабре.
Даже Тимке снятся сны
О проталинках весны.

Только Ромка будет занят,
У него большой экзамен.
У него девятый класс
И девятый класс у нас.
Милый Дедушка Мороз,

Ты б ума ему принёс,
Нам – терпенья и любви,
И снежочка навали,
Чтоб хоть снега было вволю
На «большую» нашу долю.

Новый год придёт и будет,
Как ребёнок, с лаской к людям.
Так давайте не грустить,
Верить будем и любить!