Про жажду

Гражданка Лошадка
Прямо в этих телах вода,
И вот нам нечего пить.
Я бы, милая, всё отдал,
Только всё не смогло быть.

Полечи меня угольком.
Мутным солнышком наугад
В горле прыгает снежный ком,
Безнадёжно стучась в набат.

Прореви меня беленой.
Синей реченькой напролом
Пересмеивайся и пой,
Шатко спрятавшись под столом.

Жаль,что всё не смогло стать,
Только песенке нужно пить.
Я б быстрее считал до ста,
Если б знал,где ты можешь быть.