Апокалипсис

Валерий Трахтенберг
   Серпом прорезав,
        как железом,
              облака,
   Луна край леса
        с поднебесья
              осветила,
   Мигнула кошке
        на сторожке
              лесника
   И помрачнела -
         там горела
            чья-то вилла.

   Толпа со взглядом,
        полным яда,
                веселА,
   А поджигателю
        тот пламень -
           с сердца камень,
   Терзала злость,
        как в горле кость,
           теперь- прошла,
  "Зато он снова
        вровень с нами,
           с мужиками!"

  "Я вас создал
        и завещал,
           КАК нужно жить," -
   Раздался с неба
        голос гнева,
           голос Божий, -
  "Не научились вы
        любить,
           творить,
              дружить, -
   Ваш мир земной -
           больной,
              чумной -
                я уничтожу..."

   Луна-светило
        уступила
             стае туч,
   Не дождь, а море,
        с ветром споря,
             твердь покрыло,
   И Клеопатры*
        краснозвёздный
             грозный луч
   Развеял в дым
        всё, что живым
             недавно было...
   - - - - - - - - - - - - - -
   *) имя гигантского астероида