Доброта

Иоанн Богомил
Я устал от казнящего вакуума.
Иконка на стене мироточиво заплакала,
и счеты земные заранее оплачены –
тротуары кровью зэков умащены.

Созвездия меняют траекторию с круговертями
в сторону вечной жизни, бессмертия.
Человечек мечется в квартирной клетушке,
а вокруг него – бытовые зверушки.

Схватка с соседями хороша врукопашную.
Фарисеев бесит бетховенское адажио...
В форточку испаряется мегаполис продажный.
Доброта даже змей завораживает!

У хомосапиенса рассеялась спячка дремучая.
Светлые мысли благодатно озвучиваются.
Вместо храмов приняты добрые пастыри.
За ними не шпионят держиморды мордастые.
    И зэк земной деловито рассчитывает
    на Гуань Минь доброту миллионоочитую.