Взлёт

Ирина Жарикова
Островерхие тополи мерно качают небо,
В клочьях ваты луна преподобна седому старцу…

Всё бы было не так, кабы, если бы верить – слепо.
Кабы бросили всё, стали по миру мы скитаться.

Потолочьем бы небо служило, паркетом – камни,
И, быть может, нашли бы иные – но главные – правды.

Разлинеены дни  полюсово, полосочно, странно,
И никак не поймём – ну зачем, ну чего же ради?

Окунается в пену луна – наш безлюдный остров.
Мы бродили с тобою там и смотрели снильмы.
Нам казалось – в них были ответы на все вопросы,
И узнав их, мы стали бы целым единым, сильным.

Только в небе помехи – бури, магнито-ветры.
Не узнали с тобой мы развязку сюжетов-кадров.

И теперь – недолюбки. Одни на большой планете.

Что, взлетаем на «три»?
Уно, дос, трес...
и – кватро....