Доброта доброхотов

Иоанн Богомил
Доброта доброхотов сверхдоказательна.
Не сработает расчетливая математика!

Квартиранты дрыхнут на уютных лежанках
при +30 в зимних ушанках,
видят сны в концентрационных бараках.
За ними фраеры наблюдают, как сторожевые собаки.

А назавтра из хрущевской квартирки панельной
чешут на службу с понедельника по понедельник.
Инакомыслие выходит за рамки стандартные.
Политика ничем не отличается от поп-арта.
    И зэки в камере устремляются к сферам заоблачным
    с мыслями окормить назавтра кого’ бы чем
    в товарняке между Москвой и ДрогОбычем...