Ночные блаженства

Иоанн Богомил
Ночные блаженные чаты
как строчки Анны Ахматовой.
Ночные милые собеседники,
участливые, непривередливые.

Декламируют в ночной сорочке
Ахматову строчка за строчкой.
А на дне мирового колодца
нарасхват цитируют Бродского.

Между словом и безмолвием посредница
музыка – идеальная собеседница.
Часы проводим страстно’ и безмолвно –
Сакральное Слово.

Опустела счетов бесплатная касса.
В грехах чужеродных не кайся.
Не смотрись самовлюбчивым охламоном,
нарциссом, путешествующим по вагонам.
Поэзия не терпит канонов!

Отсидел три положенных срока –
утешай бомжей одиноких.
Воры ныне как шерлоки холмсы:
детективы любят, ночные знакомства.

Полшага от гениальности до шарлатанства,
от стукачества до сектантства.
Духовность ищи не в музеях... –
в блаженных гармониях лиры орфеевой!