Быкам перестроечной эпохи

Павел Снитко 2
Жили-были когда-то "спортсмены":
Рэкетиры, качки, супермены.
В "адидасах" китайских "палёных",
В дефицитных кроссовках хвалёных.

Ели, пили, влюблялись, качались,
На "разборках" толпой отмечались.
Чист от мыслей был мозг у парнишек.
Мышц, напротив, имелся излишек.

Где теперь вы и что с вами сталось?
Никого ведь почти не осталось.
Разлетелись, как листья, по свету.
Вас, "быков" той эпохи, уж нету.

"Мясом пушечным" знать послужили,
В стычках головы буйны сложили.
Или скопом вас вдруг "повязали",
В кабаках похватали, в спортзале.

Но нет-нет, да мелькнёт на экране
Постаревший ваш брат при охране.
Бизнесмена "прикид", депутата...
А с "бойца" начинал и с "солдата".


(фото из книги Вышенкова Е. "КРЫША. Устная история рэкета", АСТ, СПб, 2011)