Счастье

Жужель
В пыли на дороге чье-то счастье лежало
То ли кто потерял, то ли просто мешало…
Но люди спешили, его обходили
Найти не пытались, глаза отводили
А счастье хотело быть чьим-то конкретно
Без счастья, увы, жизнь течет неприметно
Счастье руки тянуло, подняться пытаясь
– Возьмите меня, я устало, скитаясь
– Я вам помогу, я добавлю в жизнь краски
Но люди брели, натянув лица-маски
Отвернулись от счастья, что в руки хотело
Задаром совсем, но было несмело
 
Так вот и мы жизнь без счастья ругаем
Что оно под ногами порой забываем