Голос Эоловой арфы

Евгения Позднякова
Голос арфы Эоловой, ласково пел.
Лист кленовый, на лёгком ветру шелестел.
Ты смотрел удивлённо в бескрайнюю даль
И в глазах твоих тёмных, клубилась печаль.
И вечерней зари, океанский поток,
Сполз покорно и лёг, как с Ассоли платок.
Он потерянным, дарит однажды свой свет,
Помогая в пути, и спасая от бед.
Ты на соли настоянный, так мне знаком!
Штормом скроенный, стал навсегда моряком.
Никогда, не вымаливал штиль у судьбы,
Привлекая, крутые стихии борьбы!
Звуки арфы воздушной, коснулись волны
И серебряной нежностью, брызги полны.
Как пульсирует радость в бурлящей крови!
Пой о чуде! Простор обнимая, плыви...