Масштабов множество в борьбе добра и зла

Приходовская Екатерина
Масштабов множество в борьбе добра и зла:
Кто жаждет истин, кто дерётся из-за корма.
Пока вращает вечность жернова,
Не перестанут перемалываться зёрна.

Пока есть жизнь, не прекратятся на земле
Неравенство, нужда, несправедливость…
Есть честность – есть и те, кто пользуется ей;
Как человечество бы к благу ни стремилось –
Два этих лагеря несхожих ищут благ:
Одни - добро творят, другим важней успех;
Кто для одних святой, тот для других – дурак;
Кто строит счастье для себя, а кто – для всех…