Моя душа, моя Таня

Александр Моргушин
Её декаданс шел по спирали
Как штопор в пробку.
Остатки совести и морали
Головы разрывали коробку.

Кого любить, кого ненавидеть?
Никто не сказал.
Кто хотел убить, кто обидеть?
Даже я не знал.

Быть может её путь
Закончится скоро.
На карнизе, упаковке , веревке останется суть.
Моя опора.

Она близко,
Но не видел давно её я.
Моя душа. Далеко.
И вся из огня.

Горит , истончаясь
День за днем.
В будних днях скрываясь,
Как снег пред огнем.

Рождаясь и умирая,
Вновь и вновь.
Она здесь. Она живая.
Моя любовь.