***

Анюта Герасименко
Усталые глаза – тяжелый взгляд;
Свеча, зеленый чай, варенье.
Эти глаза мне что-то говорят –
Ловлю в них каждое мгновенье.

Зеркальность фраз – безумный вечер!
Темно, пустые окна: жутко!
Так хочется расслабить плечи,
Уснуть, забыть, проспать все сутки.

Нет сигарет – edam dust seine…
Но чем-то манят эти речи,
И манит горечь знаний…
Соленый взгляд…безумный вечер!

Приятный голос – лист осенний
Кружит, слегка и чуть касаясь.
Печаль и грусть уходят тенью…
И пред Тобой, Всевышний, каюсь!