Александру Васильевичу Холину. С теплом души...

Лиана Цвелых
 Отклик на стихотворение: http://www.stihi.ru/2012/04/04/1840



 Колкость фраз- а куда деваться?
 Если больно, и мир так сложен.
 Раздеваться и разрываться
 Стихотворцу закон положен.
 Колкость фраз.
 Я взмахну рукою-
 Отойди, нелепый прохожий,
 Но замру над твоей строкою.
 Колкость фраз.
 А за ними - что же?
 Кровь из сердца стихи наполнит,
 воздух в легких,
 он тоже колкий.
 Если кто-то строку запомнит,
 знать, царапнуло вдруг иголкой.
 Умирать ещё значит рано,
 не умолкло звонкое скерцо...
 И горит ножевою раной,
 на поверхности скрипки
 сердце...