Журавль

Анюта Герасименко
Мне показалось, что пришла зима,
Что зябко, грустно и совсем уныло,
Что лето, что так ласково и мило
Всего лишь было…

Что солнце светит только лишь себе,
Любуясь на себя в свое же злое отраженье,
Замерзло, не признавая пораженья,
Холодным лучиком своим ползет ко мне,

Вдруг замерло. И только лишь хрустальный звон
Напоминает о тепле, объятьях солнечного лета,
А льдинка все настырнее мерцает светом,
Чуть слышно издавая стон…

Но вот, вдали, туманной и холодной,
Сквозь злое, ставшее стеною небо,
Где никогда, никто и не был,
                А если был, давно уж предал,
Летит журавль гордо  и свободно.

Расправив свои крылья, планирует над миром,
Не зная боли и обид,  преград не видя и не зная
И, кажется, как будто всей вселенной сила
В размахе том  сокрыта.
                И нет ей ни конца, ни края!!!