пора платить долги

Светлана Репетина
Пришла пора платить долги
За, признесённые всуе слова,
Безбожность, слепые  грехи,

За искру божью, влюблённость, успех,
Рассветы счастливые, ночи бессонные,
За непосредственный искренний  смех.

Расплачусь и за эти долги…
А, может, уже расплатилась?

Одиночеством,
               болью,
                слезами,
Много мне жизнь сулила,
Да мало что подарила,
Просто так
                Ничего, никогда не дала,
А я не брала,-
                Она обещала, я верила,
                верила и ждала.

Не дождалась я любви взаимной,
    Оплаченной не одной сединкой,
                Не одной слезинкой,
                Не одной горчинкой,
                Не одной морщинкой!-
Судьбой
                смятой,
                распятой!
Хотя, заплачу и за это тебе,-
Не будь обещаний МЕЧТЫ,
                разве святы
О НЕЙ
были б мысли мои?