Сиреневая Роза

Анюта Герасименко
Вся жизнь моя – Сиреневая Роза.
И день за днем,
Вращаясь в гуще всех событий,
Я понимаю, что не хватит
Всей поддержки,
И хочется отсюда выйти.

Мне хочется побыть Ромашкой,
Или Васильком,
Или немножко побывать
В объятьях мартовской Мимозы,
Но я не думала, что так внезапно
Я стану неприступной Розой.

Конечно, можно хоть на миг завять,
Стоять в той самой неприступной вазе,
И с горечью, а, может быть,
С восторгом понимать,
Что это состоянье – последняя лишь фаза.

Но как же так!
Ты понимаешь на вторые сутки,
Что Розе не пристало вять,
Не следует впадать в унынье
И это  - лишь бессилья промежутки.

И новый день,
Наставший слишком рано,
А, впрочем, как всегда,
Унылый и морозный,
Дает мне лишний раз понять:
Вся жизнь моя  - Сиреневая Роза.