И снова записки

Леонид Агаловян
Когда пути,в жизни,становятся уже
Одумайся,могло бы быть и еще туже...
Учти, никогда не бывает так плохо,
Чтобы не могло быть еще хуже...

           * * *
- За что любишь? - глупейший вопрос!
А спрашивающий так и не дорос.
Разве сон покажешь другому?
А любовь,- бывает по иному?...

           * * *
Нельзя своим ключом открыть чужую дверь!
Чужим тоже,не открыть свою,уж поверь!
Кот в перчатках мышь не поймает,Никогда!
Если мышь здорова;есть и больные иногда...

           * * *
Не банкир делает общество богаче,
Не хопуги и воры у власти тем паче:
Только редкие люди с чистым нравом,
Могут пользоваться,данным Богом,правом!

           * * *
Хочешь быть самим собой?
Не забудь этого никогда делать!
Имей ввиду,кто с тобой?...
Собой -о себе,от себя-не убегать!

           * * *
Хочешь,чтобы приметили,-будь незаметным.
Не довольствуйся,тоже,-взглядом поверхностным!
           * * *

Чтобы иметь собственное мнение,
Нужно его держать при себе!
Чтобы попасть в глупое положение,
Достаточно сказать что-то умное!...

          А,Л,А-4
 Фото гобелена Нар.М. Ю,Н,ОВСЕПЯНА