Сентябрь стучится дождями в окно

Луиза Давлетшина-Галимова
Сентябрь стучится дождями в окно,
И вспомнило сердце, что было давно...
Берёзовых листьев пожар золотой
Метнулся, как нимб, над твоей головой.
И нежная синь, наш небесный алтарь,
Твою и мою обвенчала печаль...

Что было – прошло и минуло прочь,
Остались лишь я, да тоскливая ночь.
Холодные ночи, стылые дни...
Никто не вернет мне улыбку любви.
Лишь сердце зайдётся тоской неземной,
Увидев осенний пожар золотой.