Сквозь Илиаду напрямик...

Николай Евгеньевич Екомасов
Я Минотавру рог сломал, нежданно вышло, мимоходом,
Когда немного загулял. На Крите - пил вино с народом!
Не видя трещины в полу, влетел в неё со звуком бомбы,
Упав неистово крича, проник я в сумрак катакомбы.

И не успев всё осознать, куда ведут пути - дороги,               
Зубами громко сосчитал, замшело старые пороги.
Поднял я взор, а он стоит - Дурило двоерогий!
Рычит со злобой на меня и взгляд до жути строгий!

Чудное, глупое зверье, ему б лететь запутав ходы!
Бежать стремглав, как от огня, в свои заветные проходы!
Куда там - гневно бьёт урод, ступнями в пол - что за порода ?!
Наверно русских не видал, неведом нрав ему народа!

Ну вот... В запале тогу рву, да не свою конечно, зверя!
И дал ногою по хребту, в темнице опыту доверя.
Зажав рукою рог быка, другою сунул прям в загривок!
Всадил немного под ребро, ломая косточки ретиво.

Я для порядка, не со зла, ногою пнул еще два раза.
Чтоб знал Бычара как пугать, в потемках глупая зараза!
Да,русских точно не видал! А если б с братом провалились?
Ужо б немало мы тогда, Руси душою поделились!

Продрал глаза он словно леший  - поднялся сам себе не свой
И срочно в путь собрался пеший, тряся разбитой головой...
Не уж-то я один остался... Да не один, а с бычьим рогом!!!
Как оказался он в руке?! Откуда он, не знаю толком?!

А рог еще сослужит службу, в пиру налью вином до края!
Под песнь звучащую певца, в кругу средь нимф блаженно тая!
Я с Паном чашу осушу, на танцы  Грации взирая.
В истоме пылко запою, на арфе музыку играя...

...Прижав “сюрприз” от Минотавра, я потянулся на покой!
Чуть не забыл! Пока я рядом, возьму подарок небольшой.
Носки Медее заказал, из шерсти рунной мне связать -
В мороз седой, зимой уральской, по снегу к баньке добежать!

Спасибо Эллинам - Народу! За вина, море, берега...
За всех богов и всех уродов! …. Ну и конечно за рога!
Сдается мне, поедем с братом, к Циклопу в гости на сыры!
Попьём вина мы с одноглазым! Пусть веселится, до поры...