Бегут берёзы

Алексей Борисович Горобец
Бегут берёзы – голы, босы,
Остатки листьев на бегу
Теряют – и встают вопросы
К дождю, суглинку, ивняку,

К размытой, мокнущей дороге,
К машинам в брызгах и грязи:
Зачем, ломая руки-ноги
Своей душе, и с чем в связи

Нам так спешить и суетиться?

Но мы летим –
И на лету
Смешим судьбу и веселимся,
И оступаемся и злимся,
И обретаем – пустоту...

И обретаем боль и слёзы,
И снег,
И листопад в снегу...

А вдоль дорог бегут берёзы,
Теряя листья на бегу.

2013