Сны наяву

Елена Сурина Нейва
Рано ли, поздно – уймётся боль,
новая кожа затянет раны...

Но улетели в чужие страны
и не забрали меня с собой
синие птицы волшебных снов.

Знаю, лететь не могла...
И всё же...
Тайными тропами мир исхожен –
я бы пешком:
по тропе лесной...
через пустыни и города...
через болота –
за вами следом...

Если сменяется ночь рассветом –
это не значит, что никогда
вновь не наступит.

Иные сны
будут, легки, надо мной кружиться...

Новые чувства...
Чужие лица...

И – через вечность! – приход весны.