Стражи неба - Владимиру Вахрамееву

Эльвира Поздняя
к 60-летию Вильнюсского радиотехнического училища
(ВРТУ-ВВКУРЭ). Последний выпуск был в 1992 году.

По одноимённой трилогии "Опалённые ложью" Владимира Вахрамеева, выпускника училища,
Гвардии майора, члена Союза журналистов России, Международной федерации  журналистов,
Кавалера нагрудного Почётного Знака "Четвёртая власть. За заслуги перед прессой".

Опалённые ложью,
друзья ВВКУРЭ,
Как безжалостно вас
в эти сложные дни
Опалил сединой
двадцать первый век
хмурый,
Выбив старую Гвардию
из колеи.

На просторах страны,
где бы, кто из вас не был,
Офицерская Честь
вам служила бронёй.
Вы стояли на страже
родимого неба,
День и ночь охраняя
Отчизны покой.

На Камчатке, на Балтике,
Севере, Юге
Вы границы
огромной страны берегли.
Вам надёжным плечом
были жёны-подруги
В точках всеми забытой,
убогой земли.

Вашей доблестной службой,
суровой и сложной,
Мир народов Отчизны
был свято храним...
Но... уходите вы,
опалённые ложью,
Небеса охраняя
дыханьем
своим...