Штрихи

Ильвиль Ильвилив
Они пишут синими красками
Пейзажи вечернего моря,
И падают черными кляксами
Их слезы говорят со мною.

Закрыты и заперты двери
Нет света в этой темнице,
Ах как бы хотели девицы
Чистой умыться водицей.

Как хочется им раствориться
В брызгах соленых волн,
Почувствовав как поднимается
В их комнату входит он.

А он и не чудище вовсе
Он человек с топором,
Как рубит картины от злости
Тогда сотрясается дом.

Красавицам место на воле
Подальше от этих мест,
Куда забрели поневоле,
Где долгий их ждал арест.

Они напишут картину
Родные места сохранят,
И глядя в зловещую спину
Туда попадут просто так.

И если есть в сердце свобода
Ее не отнимет никто,
Любую меняет погоду
Любой человек,может все.

25 июля  2008 г.