Питерский лес Военная лирика

Георгий Косаревский
Я вырвался в лес за грибами,
Опята пойти уж должны.
Иду, и везде под ногами,
Видны отпечатки войны.

Траншеями землю порезав,
В земле затаилась она.
Осколками, ржавым железом,
Плюёт до сих пор тишина.

Так жаром земля прокалилась,
Казалось родить не должна.
Но жадно корнями вцепилась
За стенки окопов сосна.

Ходы, блиндажи и окопы
Бурьяном, поросшие, спят.
Здесь выстояв, дальше в Европу
Потом пошагал наш солдат...

Открытую, рваную рану,
За горстку осенних опят,
Сегодня тревожить не стану.
Там память ушедших ребят.

А их полегло здесь не мало
От брата, отца и до деда.
Но в этих окопах начало
Того, что назвали Победой.
    2012г.