Меня не убивали на войне

Юрий Соловьёв
Меня не убивали на войне.
Я на фашистов не ходил в атаку.
Детей своих я не терял в огне,
Когда враги мою сжигали хату.
Меня не убивали на войне.

А убивали, прадеда и деда,
Какой ценой досталась им победа,
Фронтовики не говорили мне.
Меня не убивали на войне.

И если жив я, и не лжива
Моя душа. Не для наживы,
Я буду в прозе и стихах,
Писать об этих стариках.